云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
暖心3分15秒 红河民警抢救心梗老人与时间赛跑
发布时间:2020年01月16日 23:14:19  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(记者 赵岗)心梗老人就医途中遇车流被阻,紧急情况下民警开辟“生命通道”。1月16日,记者从云南省红河哈尼族彝族自治州蒙自市公安局获悉,由于送医及时,心梗老人已化险为安。

  1月15日20时10分,该局交警大队秩序二中队中队长万玉超和同事在辖区红河大道与锦华路口开展春节期间严查酒驾违法行为时,突然听到:“警察同志救救我的家人”。

  万玉超和同事一看,一辆小型客车驾驶人向执勤民警求助道,称其车上拉载一名突发心肌梗塞的家人,患者已处于重度昏迷状态,随时有生命危险!由于红河大道车流量大,车辆行驶较为缓慢,希望交警能帮助他们。

  当时,万玉超意识到情况紧急,随即鸣响警笛并告诉司机跟着警车,同时联系红河州滇南中心医院急诊科做好应急准备,随时等待救治患者。一路上,万玉超用喊话器向前方车辆喊话:“护送危重病人,请靠边避让,谢谢配合!”

  听到喊话后,原本堵在前方的车辆纷纷避让,很快便让出了一条“生命通道”。万玉超与时间赛跑,仅用3分15秒就将危重病人安全护送到医院,病人得到及时抢救,化险为安,家人感谢万分!

  目前,患者已脱离生命危险。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn