暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
她放弃婚假主动请缨 她下夜班就直奔隔离医院 西双版纳第二批联合医疗队进驻隔离治疗医院
发布时间:2020年02月10日 21:39:58  来源: 云南网

西双版纳第二批联合医疗队进驻隔离治疗医院。

  2月10日,随着第二批由32名医护人员组成的医疗队,进驻到对新型冠状病毒感染的肺炎患者隔离治疗的西双版纳传染病院,云南省西双版纳傣族自治州第一批进驻的医疗队员被轮换出来,统一集中安置进行14天的隔离观察。

  当天上午,双方临时党支部负责人进行了简洁的党旗交接仪式。通过有力的防控措施和精心治疗,目前西双版纳的15例确诊患者已经有2例治愈出院,目前暂无疑似病例。在西双版纳传染病院过去的14天里,留下了不少感人的故事。

  “我刚休婚假不到半个月,就得知医院要组织医护人员进驻隔离治疗医院,于是就主动请缨参加了。”来自西双版纳州人民医院传染科的护士苏方艳对记者说,做警察的新婚丈夫很支持,但父母还是很担心。经过耐心的沟通后,父母也欣然为她收拾行装,让她安心出征。

  25日下午4点,前一晚值夜班的西双版纳人民州医院呼吸科副主任医师王同莉刚完成交班工作,就得知医院组建医疗队支援对新型冠状病毒感染的肺炎患者定点救治的消息。于是他没有告诉家人,来不及收拾行李,在医院食堂的小超市买了一些随身用品,跳上车子就随队进驻了西双版纳传染病院。

  “身上穿着防护服就如同蒸桑拿似的,全身都被汗水湿透了。”王同莉说,结果在凌晨一口气接了5名患者后,在气温很低的情况下回到房间脱下防护服,受寒气一刺激,自己的哮喘病就发作了。当时医院有意将她替换下来,但她硬是咬着牙坚持了下来,边吃药治疗自己的哮喘边救治患者。

  云南网记者 戴振华 摄影报道

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn