暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
让游客平安是我的责任
发布时间:2020年02月10日 21:46:47  来源: 云南网

王碧(右一)到乡镇旅社了解情况。

  “滞留游客生活怎么样?请你们多联系对接,及时了解掌握游客有什么需求,一定要力所能及解决好。”2月8日,刚解除隔离回家,云南省怒江傈僳族自治州福贡县文化和旅游局局长王碧就向局里值班人员打电话了解滞留游客情况。

王碧(右一)实地了解娱乐场所暂时停业情况。

  自福贡县疫情狙击战打响以来,在防护物资缺乏的情况下,王碧不顾个人安危,始终坚守在疫情防控第一线,整整7天来回奔波在游客住宿的酒店宾馆和各个执勤点。1月30日,王碧身体有发热症状后,才及时到县人民医院检查。发现肺部有感染,积极配合医疗组进行隔离观察,治愈出院后,仍然在家中用电话协调局里的疫情防控工作。

  为了做好疫情防控宣传动员,王碧请教医生并上网查询新冠肺炎有关知识。疫情排查到哪里,他就现场讲解就到哪里,倡导大家减少外出、取消聚会、外出戴好口罩、勤洗手勤消毒。

  老姆登和知子罗部分游客不愿提前结束行程,王碧耐心解释,成功劝返两个旅游团共17位游客。

王碧(中)参加卡点执勤。

  1月30日上午,得到有1名贵州籍游客滞留县城的消息,王碧立即赶往现场,妥善安置游客。直到浑身酸痛,发热冒汗,才独自去县医院检查。因重感冒发热在医院隔离留观。

  在王碧和同事的共同努力下,滞留福贡的游客得到妥善安置,福贡县文化和旅游领域新冠肺炎防控防治的工作有序开展。

  云南网记者 李寿华 摄影报道

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn