云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
京滇专家携手 云南省阜外医院20名医护人员出征湖北
发布时间:2020年02月13日 01:53:29  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)2月12日,云南省第三批355名医护人员出征湖北省咸宁市。其中云南省阜外心血管病医院(下称:云南省阜外医院)派出20名京、滇两地医护人员加入医疗队一同出征。

出征仪式现场。供图

  据介绍,此次医院援助湖北医疗队由医院总院长胡盛寿院士统筹,并调集专家力量,安排由北京、云南两地专家组成20名的医护团队,经过多次培训并经过身心测评,最终确定由医院内科重症病房主任医师孙琳带队,中国医学科学院阜外医院指导专家、护理部主任郭平,高血压病区副主任医师张雯任副队长,组成云阜最美“逆行队”奔赴咸宁。

  “医院永远是大家坚强的后盾,等待医疗队员们平安归来!” 12日上午,在该院举行的出征仪式上,医院党委书记、执行院长周洪梅表示,医院向医疗队全体队员及其家属表示敬意和感谢。在抗击疫情的危难时刻,大家响应党的号召,奔赴前线、驰援湖北,体现了新时代的使命担当。“希望临时党支部党员在疫情防控和救治工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,顺利完成此次任务。”

  医院内科管委会执行主任郭涛带领20名即将出征队员和干部职工共同许下庄严的誓言:“我志愿奔赴前线,支援湖北,贡献我的力量!我将敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,始终践行阜外人的责任和担当,团结协作、互帮互助、忠于使命,圆满完成援鄂医疗任务,坚决打赢疫情防控阻击战!”

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn