另一眼
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 另一眼 >> 正文
贵州战疫有“数” 政务服务云上办
发布时间:2020年02月13日 10:18:03  来源: 科技日报

  原标题:贵州战疫有“数” 政务服务云上办

  贵州全面启动政务服务事项网上办理,为群众提供24小时“不打烊”云服务。2月12日,科技日报记者从贵州省大数据局获悉,新冠肺炎疫情暴发以来,贵州省基于云上贵州系统平台,为群众提供各项政务服务,让群众实现“在家办”和“掌上办”,至今累计服务4600多万人次。

  数据显示,自1月21日以来,贵州政务服务网开展各类服务1467.07万次,13440个网上申报的重点审批服务办件,已办结13261件;“云上贵州多彩宝”累计服务人次超过3161.7万人次。这些政务服务涉及交通出行、社会保障、房产住建、医疗卫生、工商税务、户籍服务、婚姻生育、立项审批等25大类的个人及法人服务事项。

  同时,基于“云上贵州多彩宝”,贵州省还开通了“疫情防控服务专区”,建成“全省疫情大数据地图服务”并上线运行,为市民提供全省疫情实时数据查询、疫情地图、疫情大数据可视化分析、在线问诊、患者同行查询等特色服务。

  为有效应对企业复工复产后的疫情防控工作,2月10日,“云上贵州多彩宝”开发了“贵阳市企业复工复产申报备案登记平台”和“贵阳市企业员工健康状况监测平台”。疫情期间,企业可通过“云上贵州多彩宝”APP进行线上备案,实现备案申请管理“高效率”“不见面”。(记者 何星辉)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn