云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明航空成功运送355名医疗人员6.43吨医疗救援物资驰援武汉
发布时间:2020年02月13日 15:26:17  来源: 云南网
昆明航空成功运送医疗救援物资驰援武汉。昆明航空供图

  云南网讯(记者 喻劲猛)2月12日,昆明航空有限公司成功运送云南省第三批应急医疗队355名医疗人员、医疗救援物资6432千克至武汉。至此,自1月24日接到首批需要运送的救援物资以来,昆明航空共计调配33班次,免费运送支援医疗人员355人,物资1866件,超过25.38吨。

  为全力支持抗疫工作,昆明航空于1月26日向社会发出免费运送抗疫医疗人员及救援物资的公告。2月8日,昆明航空还主动请缨,向云南省疫情防控指挥部、云南省应对疫情工作领导小组指挥部、民航云南安全监督管理局、昆明市人民政府等上级单位递交请战书,决心坚决按照上级决策部署,无条件接受上级防疫工作命令,无条件完成防疫工作任务,不忘初心、牢记使命,坚定信心、同舟共济,坚守岗位、靠前抗疫。特别在运送应急医疗人员、防疫物资及医疗支援方面,昆明航空随时做好支援准备,等候上级指令。

昆明航空成功运送医疗救援物资驰援武汉。昆明航空供图

  2月11日,昆明航空接到云南省卫健委运送任务的指示,须于2月12日负责运送云南省第三批应急医疗队和医疗救援物资至武汉。此次云南省第三批医疗队共355名医疗人员,主要来自昆明、曲靖、楚雄、红河、大理5州市的多家医院,他们将奔赴湖北省对口支援新型冠状病毒感染的肺炎的防治工作。

  接到任务后,昆明航空立即组织召开专项保障工作会,成立保障小组,制定详细可行的工作方案,对飞机运力调配、值机手续的快速办理、防疫物资的运输保障等工作进行细致部署。同时,昆明航空选派业务能力过硬、纪律作风优良、主动请缨执行的党员干部组成执飞机组,并安排随机机务人员进行保障。执飞此次航班的机长分别由昆明航空总裁、昆明航空总飞行师、昆明航空湖北咸宁籍机长执飞。

  当天,昆明航空共调配4架飞机(3家执飞,1架备飞)、27 位资深机组人员执飞昆明至武汉的航班。此次航班共运送救援医疗人员 355人,物资831件,共计6432千克,行李732件,共计11530千克。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn