暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
云南楚雄:特殊时期的“暖心服务”
发布时间:2020年02月14日 01:15:14  来源: 云南网

办理业务。云南日报供图

  2月10日,云南省楚雄市政务服务管理局党组书记张林颖正在政务中心大厅指导疫情防控工作。突然,他发现一位老人正步履蹒跚地走来,便连忙上前询问,得知老人姓白,今年78岁,想补办身份证,因老伴和女儿均已去世,她只能独自前来办理。

  “我的身份证丢了,听力又不好,行动也不方便,好不容易来了,才知道现在要提前预约才可以进去办。”白大妈焦急地说。

  “大妈,您别着急,我们马上安排工作人员帮您办,很快就能办完”。安慰老人的同时,张林颖马上安排工作人员根据老人提供的户籍信息,向鹿城镇核实了解老人家庭、身体情况并测量体温后,为老人开通了绿色通道。在政务服务管理局和公安窗口工作人员“一对一”贴心帮办服务下,不到10分钟,老人的身份证就办好了。

  “现在我终于不用整天担心身份证的办理事了。你们的服务真好,让我心里暖洋洋的,谢谢你们,谢谢你们!”老人激动地连连道谢。

  以此为缩影,为近期疫情防控工作中,楚雄市政务服务中心一手抓防疫、一手抓服务群众两不误,继续加大“网上办”“手机办”“自助办”“承诺办”力度。对于确需到大厅现场办理的特殊紧急事项,安排专人认真接听预约电话,开设绿色通道,详细排查进入大厅办事人员身体健康及接触人员情况,在确保疫情防控安全的前提下,积极有序为企业和群众排忧解难,真正做到在特殊时期让办事群众更暧心。

  云南网通讯员 李剑雄 赵辅花

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn