社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
效果明显!首批输注康复者血浆抗体治疗,武汉9名重症患者好转
发布时间:2020年02月14日 13:18:26  来源: 湖北广播电视台-长江云

  原标题:效果明显!首批输注康复者血浆抗体治疗,武汉9名重症患者好转

  2月8日,新冠肺炎康复者血浆抗体治疗在江夏区第一人民医院/协和江南医院进行,首批9例重症患者接受该项治疗,目前患者情况好转,该方法效果明显。

  新冠肺炎康复者血浆抗体治疗负责人、江夏区第一人民医院副院长、江夏区新冠肺炎防治专家组组长刘本德介绍,1月20日开始,实施了新冠肺炎康复者血浆采集。来自江夏区中医院、江夏区第一人民医院20多名新冠肺炎感染的医务人员在康复后10天,积极参与,献出了自己的血液。

  刘本德将这些血液送往中国生物武汉生物制品研究所和中科院武汉病毒所,对该批血液做安全性检测,并进行相关处理,将病毒滴度过高、病毒抗体滴度过低的不合格血浆剔除。将滴度符合要求的血浆进行灭活等处理制备,制备出用于临床治疗的特免血浆约3000ml 。

  2月8日,新冠肺炎康复者血浆抗体治疗在江夏区第一人民医院/协和江南医院进行,首批共有9例重症患者患者接受该项治疗, 同时有3份血清提供给外院重症患者治疗。

  刘本德介绍,从该院重症患者治疗情况看,患者接受治疗12至24小时后,血氧饱和度明显上升,主要炎症指标明显下降,淋巴细胞比例上升,重点指标全面向好,临床体征和症状均开始好转。

  刘本德表示,大部分新冠肺炎患者治疗康复后,体内会产生新冠病毒特异性抗体,新冠病毒特异性抗体可有效杀灭和清除病毒。这种特免血浆制品治疗新冠病毒感染的方法有效,可大幅降低危重患者病死率。

责任编辑:王胤
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn