云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明宜良“公安快递”再出发 慰问送到警属家
发布时间:2020年02月14日 17:44:27  来源: 云南网

鲜花送到警属手中 通讯员供图

  云南网讯(通讯员 刘云坤 记者 熊明)2月12日下午,昆明市宜良县南羊街道办的一位爱心花农把整车的鲜花送到县公安局,希望通过一束束鲜花向战斗在战“疫”一线的警务人员表达感谢和敬意。

  该局民警和警务辅助人员大都坚守在防控疫情的第一线,收到满满的心意,鲜花该怎么送达他们呢?

坚守一线的公安民警 通讯员供图

  民警的辛苦,群众看在眼里。县局党委发出《宜良县公安局党委致全体民警及警务辅助人员的一封信》,要求政工、警保部门将鲜花分发到各参战部门,让部门领导把热心群众的心意传递到一线民警、辅警。此前,被称为及时为民办事的“公安快递”,再次出发,把群众的谢意传递下去,激发干警们更强的战”疫”信心。

鲜花送到警属手中 通讯员供图

  同时,县局发出《宜良县公安局党委致广大家属的一封信》,要求同时把热心群众的心意传递给因执行堵卡查缉以及应急处突任务、监所管理任务,不能正常回家的民警、辅警家属们。

鲜花送到警属手中 通讯员供图

  从防控疫情的“集结号”吹响,民警和广大辅警就结束“家”的团圆,赶赴战“疫”一线。春寒料峭,坚守岗位,守住一座城,守护一县人。

  为防止疫病输入,很多民警、辅警撤岗后也不能正常回家。一线的突击队员,更是二十多天没能见到自己的家人。照顾老人、教育子女的重任,都落到了警属们的肩上,道一声“辛苦”,说一句“感谢”,致一分“歉意”,她们的笑容,映出她们的博大胸怀与宽容。

鲜花送到警属手中 通讯员供图

  她们说:“他们工作危险,但意义重大。”“能守住人民的安全,我们全家都很自豪。”“放心, 家里有我。”“让他注意安全,我们等他平安回家。”

  疫情在前,警察不退。宜良县局全体民警、辅警以及家属定将坚定信心,坚守岗位,坚决打赢这场防疫阻击战。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn