云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
湖北襄阳请查收!云南易门县47吨爱心蔬菜驰援湖北襄阳
发布时间:2020年02月14日 19:54:36  来源: 云南网

  封城不封爱,同心战疫情。2月14日,满载着云南省玉溪市易门县18万人民真情和祝福的47吨爱心蔬菜,在简单的捐赠仪式结束后,将驶往湖北襄阳,送上襄阳市民的餐桌。

  新冠肺炎疫情发生以来,我县采取多种措施积极应对,同时也牵挂着湖北疫区的一举一动,当了解到疫情群众生活必需品短缺的情况后,我县农业部门率先发力,积极组织易门辰丰农产品开发有限公司在全县范围内收购蔬菜,短短一天半的时间,辰丰农产品公司依托各乡镇(街道)党(工)委政府,发动当地的菜农和种植大户,收购青花、松花、丕蓝、包菜、青笋、香芹等10余个蔬菜品种2046件共47.085吨,市场价值约20万元。

  辰丰农产品公司负责人员还深入到菜地,统一收购标准,精挑严选,保证菜品质量。这些带着露水,沾着泥土的蔬菜从菜地一筐一筐背上小车,一小车一小车从四面八方涌向县城再装上大车后,驶往通海县城做冷冻保鲜处理,打包集装后再返回易门,由易门联合运通物流有限公司无偿将蔬菜运往湖北襄阳。

  47吨爱心蔬菜到达湖北襄阳后,将统一交由当地政府进行精准对接,有序分配。

  易门辰丰农产品开发有限公司负责人 金红艳:易门辰丰农产品开发有限公司,作为农业产业化省级的重点龙头企业,易门的龙头企业,省外贸双百强企业,在疫情期间,我们公司体现我们企业的责任和担当,我们今天收购了两车新鲜蔬菜,无偿捐赠给湖北,支持湖北的兄弟姐妹,共度难关,疫情无情人间有爱,我们同心协力众志成城,一定能打赢这场攻坚战,最后祝我们运输公司的员工一路顺风,早日抵达湖北,平安归来!

  云南网通讯员 黄湘辉 张良 摄影报道

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn