云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
不用排队测体温!昆医大附一院引进红外热成像测温仪,可大批量检测
发布时间:2020年02月14日 20:09:47  来源: 云南网

  

不用排队测体温了 记者 彭锡 摄

  云南网讯(记者 彭锡)“进云大医院不用排队测体温了!”2月14日,昆明医科大学第一附属医院(即云大医院)门前不再排队测量体温,患者只要跨入红外热成像测温仪的检测区,就可以大批量人群同时接受检测,体温正常者批量快速通行。

  目前,疫情防控工作正处于关键时期,返程高峰期、复工潮将给疫情防控工作带来巨大的压力。对来院的所有患者进行体温监测,是目前最基础的筛查手段。在此情况下,昆医大附一院在大门口安装红外热成像体温检测系统,进一步提高体温检测工作效率,筑牢医院疫情防控“第一关”。

不用排队测体温了 记者 彭锡 摄

  此前,因传统测温仪逐一进行检测,不够灵敏,速度慢,造成出入门径拥堵,降低就医速度,还存在聚集性感染风险。本次引进的红外热成像体温仪,优点是把通行人批量非接触快速纳入检测,环境适应度高,瞬间得出准确体温,异常者智能报警并截图,避免门径拥堵导致聚集性感染,还能对入院人员基本情况进行统计和记录,留下客观数据,降低漏诊风险。

不用排队测体温了 记者 彭锡 摄

  据了解,自1月28日起,为筑牢防控疫情的“铜墙铁壁”,昆医大附一院仅开放西昌路正门出入口,关闭院区的其他通道,对所有进出医院院区的人员执行预检监测,尽可能降低院内感染风险,保障全体职工和患者的生命安全与身体健康。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn