云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南省投资促进局坚定在滇投资企业防疫和复工信心
发布时间:2020年02月14日 20:28:42  来源: 云南网

 云南网讯(记者 杨萍)近日,云南省投资促进局向外来在滇投资企业发函,希望广大外来投资企业坚定信心,与我们共同携手,积极应对,全力以赴做好当前疫情防控工作和企业复工复产工作,共同努力把疫情对企业生产经营的影响降到最低,共促经济持续健康发展。

  全文如下:

  云南省投资促进局关于做好外来在滇投资企业疫情防控和复工复产工作有关事项的函

  各在滇外来投资企业:

  新春伊始,在全国上下共同抗击新型冠状病毒疫情之际,我们始终心系在滇投资发展的企业和朋友们。在此,云南省投资促进局向广大外来投资企业各位高管及企业员工致以诚挚的问候!衷心祝愿朋友们安康无恙!

  当前,全国迎来春节假期后人员返程高峰,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作处于关键阶段,中央和省委省政府对疫情防控工作和企业复工复产工作作出了一系列重要安排部署。为促进外来在滇投资企业有序做好疫情防控和复工复产工作,现就有关事项致函如下:

  一、积极响应党中央和云南省委、省政府的号召和部署,坚定信心,切实做好疫情防控和复工复产工作

  目前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作已进入最为关键的阶段,2月3日习近平总书记主持召开中央政治局常委会,对疫情防控工作再次作出重要部署,要求各级党委和政府要在做好防控工作的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产。为此,国家出台了一系列政策和举措,加大金融支持力度,加大企业复产用工保障力度,用好用足援企稳岗政策,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目。云南省委、省政府按照习近平总书记重要指示精神,迅即研究部署我省贯彻落实工作,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,努力把疫情对经济发展的影响降到最低,确保经济持续健康发展。

  希望广大外来投资企业积极响应党中央和省委、省政府的号召和部署,坚定信心,与我们共同携手,积极应对,全力以赴做好当前疫情防控工作和企业复工复产工作,共同努力把疫情对企业生产经营的影响降到最低,共促经济持续健康发展。

  二、从严部署,合理安排,从严落实细化复工复产措施

  云南省委、省政府于2月5日印发《关于做好企业复工复产和疫情防控工作的通知》,对全省各级、各部门支持、配合企业复工复产和疫情防治工作作了具体部署和安排,通知要求,对于安全防控措施到位的企业可于2月10日复工。请外来投资企业坚定信心,按照《通知》精神,积极安排,细致落实,既保证员工的身体健康,又保证企业运营走向正轨,切实做好企业有序复工复产和疫情防控工作,确保平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序。

  对于企业在复工、复产和疫情防控过程中存在的困难和问题,请及时向省、州市(县)投资促进部门和园区管委会反映,我们将加强统筹协调和服务,通过各种渠道和方式,尽一切努力为企业排忧解难。同时,我们将及时把各级党委、政府和部门出台的相关政策、措施传达到企业,确保各项支持政策落实兑现。

  三、加强联系,保持沟通,做到疫情防控和经济发展“两手抓”

  鉴于目前尚无条件做到人员畅通往来,针对外来投资企业在滇在谈合作项目,我们将通过微信、视频电话会议等多种方式保持联系,密切信息沟通、对接协调解决洽谈中存在的问题,共同及时有效推动合作项目。

  2019年,云南省经济发展增速继续保持全国领先,外来投资获得健康稳定较快增长。2020年1月习近平总书记在云南考察,对云南经济社会发展取得的成绩给予了充分肯定并提出了新的期望。云南对外开放的步伐将会越来越大,我们发展的信心更加坚定。我们坚信,在党中央的坚强领导下,只要我们勠力同心,一定会打赢这场抗击疫情的阻击战。

  2020年,我们期待与您携手共进、共克时艰、搏击奋进,取得新的发展!

  云南省投资促进局

  2020年2月10日

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn