云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
不抽贷、不断贷、不压贷——云南施甸农商行启动“金融保姆”为抗疫现场添动力
发布时间:2020年02月14日 20:42:12  来源: 云南网

  在新型冠状病毒感染肺炎在全国迅速蔓延令人谈而“疫”色变之际。云南省施甸农村商业银行迅速行动,主动把自己作为现场服务的逆行者,启动“金融保姆”为抗疫现场添动力。

云南施甸农商行启动“金融保姆”为抗疫现场添动力。

  为把“金融保姆”行动落实到现场,施甸农村商业银行出台信贷措施,主动与地方党委政府协调,先后收集到3068名在我行有信贷业务的医务和基层抗疫人员名单,在取得相关证明后,对因参加防控疫情造成个人贷款、信用卡透支逾期情况的“逆行者”,不视为违约,不进入违约名单,让抗疫人员少一份焦虑,多一份安心。

  为让受疫情影响的个人和企业“宽心”为支持鼓励个人和企业共渡难关,增强复工复产信心和动力,农商业银行对全县58户民营企业及521户个人客户进行慰问拜访,疫情期间对抗疫人员贷款需求及时办理快贷快审、转贷展期等手续,期间共转贷215笔,686万元。开通绿色通道,全力满足疫情防控信贷需求,对疫情防控相关企业和个体的信贷需求,通过走绿色通道快速审批及时放贷,给予贷款利率优惠。对经营困难的企业不抽贷、不断贷、不压贷,全力支持客户渡过难关。总行行长杨庆龙深入云南骏洁环卫有限公司等多家企业与企业负责人座谈,了解复产复工、生产经营及受疫情影响情况,主动关切经营困难,提供信贷需求和金融服务。

云南施甸农商行启动“金融保姆”为抗疫现场添动力。

  通过多渠道提供金融服务“贴心”行动,街无车舟,百姓闭户,万巷空寂,虽未上抗疫前线,但银行员工也是逆行者。在充分保障客户和员工生命健康安全的同时,确保金融服务高效平稳运转,该行对辖区15个网点实行弹性轮流营业,积极引导客户线上办理业务、开通疫情防控金融服务绿色通道,提供紧急取现、免费资金划转、上门服务等应急金融服务。1月20日至2月14日期间,柜面共受理业务约5.6万笔,金额约6.8亿元。其中,办理国库下划各乡镇疫情防控资金39笔,78.35万元;自助设备受理业务2.3万笔,金额2,802万元;线上业务约5.13万笔,金额约12亿元,大力支持个人和企业线上资金划转,实现线上办公。当下疫情期间,更是农民春耕关键时期,田间地头依然活跃着农信人的身影,为保证农民春耕生产,我行及时向农户发放春耕贷款242笔,1,139万元。施甸农村商业银行启动逆行者服务不仅保障了防疫资金的提供,同时还给春耕生产因资金不足需要贷款的家庭当起了“金融保姆”。

  在担当奉献齐心,抗疫献“爱心”捐款捐物抗击疫情的同时,施甸农村商业银行主动向县红十字会捐款10万元,用于施甸县冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。银行党、群、团部门积极响应中央金融团工委、全国金融青联和金融青年志愿者协会发起的“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠活动,银行139名职工自愿捐款共计18,800.00元。在总行党委的组织安排下,向两个扶贫挂钩点捐赠2.5万元抗疫资金,基层网点对全县辖内138个村委会向坚守奋战在一线防疫检查点的工作人员进行实物慰问。

  云南网通讯员 杨连武 敖波 摄影报道

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn