云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
湖北治愈病人:感谢云南的医护人员 她们给了我莫大的信心与勇气
发布时间:2020年02月14日 20:50:55  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)“从没想到,自己竟会感染新冠病毒。”这是2月12日,湖北通城县的邓娥(化名)在自己的微信朋友圈上发的消息。在朋友圈,她专门对云南老年病医院等前来支援通城县医院的云南医护人员表达了感谢:“她们给了我莫大的信心和勇气,虽然不知道她们的名字,但我知道她们都是最美的白衣天使、最美的逆行者!”

 

邓娥的朋友圈

  邓娥表示,从确诊时的紧张、恐惧、失落,到治愈中的感动、信心、坚强,再到痊愈出院的兴奋、喜悦、感恩。“这期间经历了生命中许许多多的无奈和感动。感慨生命的渺小,也感恩生命的美好。”

  她在朋友圈写道:在与病毒作斗争的过程中,医护人员的专业治疗、细心关怀,全国上下万众一心抗击疫情的热潮,化解了我的恐惧和失落。特别是从云南来支援我们这个小县城的医生护士们,他们要克服语言交流和饮食差异上的各种困难辛苦奋战,但是她们非常积极乐观,不仅悉心治疗看护我们,还暖心地给我们带来了云南特产。

  “家乡的天空经过这一次洗礼,会变得更加蔚蓝广阔;家乡的人民经过这一次浩劫,会更乐观、积极面对。待到山花烂漫时,我们一定再见。加油湖北!加油中国!”这是邓娥最美好的祝愿。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn