云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
抗“疫”日记(四十六):“赤壁的患者知道我从云南来,竖起大拇指!”
发布时间:2020年02月14日 20:55:40  来源: 云南网

  2月13日,昆明市延安医院对口支援湖北咸宁抗“疫”医疗队来到赤壁的第二天,我带着云南家乡人民的嘱托和期盼,迅速进入工作状态,在赤壁市人民医院重症监护室上了第一个夜班,参与到重症患者救治中。

  第一个夜班过后,我返回住所,心里已充满光和热。我难以忘记,睡在病床上的那个危重患者,我和他介绍自己来自云南的昆明市延安医院,他说不出话,但颤颤巍巍地竖起坚毅的大拇指。

  赤壁的人民相信我们,我一定要全力以赴工作,把昆明市延安医院心脏大血管外科作为国家临床重点专科的业务能力和从业精神带给赤壁的患者。我们只是来自不同的地方,但我们都是血脉相连的中国人。

  繁忙的工作之后,我的心更安定了。我打电话让同是医护人员的妻子放心:“赤壁市人民医院的工作很有条理,我们无论是穿防护服还是脱防护服,医院都会有一个督导老师对我们进行一对一的指导和监督,他们在防护物资紧缺的情况下尽最大的努力保护我们不被感染。”

  有朋自远方来不亦乐乎,我们虽然第一次见面,但我却有了这样的感觉:你在赤壁,我来自云南,但我感受到了你对我的欢迎和接纳;我是一名共产党员,也是一名长期战斗在危重患者抢救一线的专科护士。你放心,我一定会努力治疗你、照顾你,我们都是中国人,都是一家人。

  昆明市延安医院 李从佑

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn