云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
5份摁满红指印的请战书
发布时间:2020年02月14日 22:10:53  来源: 云南网

全体民辅警纷纷签下请战书 范真玮 摄

  新冠肺炎疫情期间,有那么一群人,他们凝聚一心,勇往直前,逆流而上,牺牲与家人团圆的机会,冒着被病毒感染的风险,坚守在疫情防控最前线,誓要战胜这场没有硝烟的战争。他们,就是云南怒江州贡山县移民管理警察。

摁满红指印的请战书

摁满红指印的请战书

  “我是党员,我请求出战。”

  “我虽然不是党员,但我也请求出战。”

  “我虽然只是一名专职辅警,但我也请求出战。”

  无论是党员,还是非党员,亦或是辅警,都争先在请战书上面签写自己的名字,摁上自己的指印。5份请战书上,民警们摁满的鲜红指印格外醒目。

为群众宣传疫情防控知识

耐心为群众解疑释惑

  据了解,贡山边境管理大队所属5个基层单位第一时间成立抗击疫情防控“民警先锋队”,设立“民警先锋岗”,全体民辅警闻令而动,不惧生死,纷纷请战一线,签下请战书。

  “作为一名警察,我们的职责和使命就是守护群众的生命安全,面对疫情,这是我们民警的决心,也是我们民警的责任。”在疫情防控战斗中,大队党委书记周嵘岭在危难面前带头上阵,先锋队员们牢记职责使命,主动担当作为,敢于冲锋在前,纷纷表示 “我是党员,最危险的时候我先上!最辛苦的事情我来做!最艰难的任务交给我完成!”

检查过往人员信息

检查过往人员信息

  据介绍,该大队联合驻地卫生健康、疾病预防控制中心等卫生防疫部门在边境一线和辖区重要区域、通道、三岔路口等设置新冠肺炎疫情防控查缉点4个,所属各站所党支部书记带头上阵、靠前指挥,全体民辅警始终坚守在一线。

  受疫情管控措施的限制,各查缉点过往的车辆和人员虽然没有往日繁多,但仍然有不少群众要途经查缉点到县城采购生活必需品,因此,各查缉点执勤民警积极配合好卫生防疫部门,对每一个过往的人员和车辆进行体温监测、轨迹查询、卫生消毒等工作,确保做到不漏一车、不漏一人。

  同时,民警们还立足查缉点实际,向过往人员发放疫情防护宣传手册(资料),宣讲防疫知识和注意事项,有效提升边境地区人员的自我防护意识。

  那边,查缉点做好一线防控,这边,派出所走街串巷做好疫情排查和治安管控工作。

到辖区宣传疫情防控知识

到辖区开展摸排、宣传

  “主任,现在村里情况怎么样?你记得随时提醒村民这段时间就尽量少出门了,防止感染。”茨开边境派出所民警与辖区丹珠村村主任嘱托道。

  在疫情防控工作中,贡山边境管理大队全警“一盘棋”、上下“一条心”,以实际行动践行初心使命,为辖区群众筑起了一道道坚不可摧的安全防护屏障。

  云南网记者 赵黎浩 通讯员 左昆贤 摄影报道

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn