云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
防疫施工两手抓 云凤高速(凤庆段)建设有序推进
发布时间:2020年02月14日 22:30:44  来源: 云南网

  记者近日从云凤高速公路(凤庆段)项目建设云南阳光道桥专业分包部获悉,在全国上下打好新冠肺炎疫情阻击战期间,该分包部严格贯彻省市县关于一手抓疫情防控一手积极创造条件促企业尽快复工生产的安排部署,在严格程序抓好疫情防控的同时,全面推进项目建设。

  在该项目分包部大门口,有专人拿着测温枪,对每个出入人员进行体温测量并详细登记,进入和外出人员严格扫码出入。

  “首先我们响应省市县统一要求,一手抓疫情一手抓生产经营。我们做到分点隔离、各个班组隔离,做到早一次消毒、一次量体温,下午一次消毒,一次量体温,不聚会、不互相搞活动。”云南阳光道桥专业分包部副经理戴宏告诉记者,为保证疫情防控工作做实做细,该分包部采取严格审批程序、分批次错峰入场复工、建立个人健康档案、严把出入监测登记、随时现场消杀、隔离施工独立就餐等措施。

  据了解,凤庆县委政府按照统一指挥、分级负责、属地管理、压实责任的原则,制定专项服务机制,采取处级领导挂钩、科学高效审批、行业部门组建项目点责任包保组驻点监督指导、医疗专业部门成立医疗流动小分队点对点培训监测等帮扶措施,全程监测监管、全程服务扶持,确保在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,保持经济社会平稳健康发展。

  “现在我们主要启用的还是临沧市、凤庆县境内的农民工,同时也方便管控。”据悉,由于很多拌合站还未复工生产,为确保全力推进工程建设,该分包部目前工作重点主要集中在梁板场拆除、路基调形、边坡防护以及桥面系工作。需要的工人比较多,针对省外工人无法进场情况,制定优惠政策优先招用本地工人和滞留在当地的人员。在工程推进过程中,按项目建立工作专班,进行分级调度。

  云南网记者 黄翘楚 李春林 通讯员 罗恒春 杨永平

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn