云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南云县:奋战在抗疫一线的“老兵”和“新战士”
发布时间:2020年02月14日 23:04:04  来源: 云南网

  在云南云县晓街乡大黄桥堵卡点,有两名年轻人显得格外引人注目,笔直的身板、黝黑的面庞,他们是义务参加疫情防控工作的退伍军人赵天华和吴永涵。

  大黄桥堵卡点涉及全县11个乡镇过往人员和车辆的疫情防控和排查工作,任务重,压力大。为进一步做好疫情防控和方便过往车辆快速通过防控检测站,提高工作效率,晓街乡在大黄桥堵卡点分设进出双向检测的两个站点,增派执勤人员。得知这一消息,2019年从甘肃某部队退伍回乡的赵天华毅然决定义务参加该堵卡点的疫情防控执勤工作,与他同时前来的,还有退伍后继续求学的吴永涵。

  连日来,两位年轻人按照卡点带班领导的工作要求,准时到位,服从安排,认真做好来往人员的交通调度、现场秩序维护等工作,他们和其他执勤的同志一样,每天面对川流不息的往返车辆和人员,在繁杂的噪音和扬起灰尘的环境下认真执勤,礼貌服务,渴了喝冷水饿了吃泡面,不喊苦不叫累,始终坚守在工作岗位,赢得了社会各界的好评。

  “这两位小伙子真是好样的,年轻人不能只知道玩乐,现在的孩子都应该向他们俩学习。”卡点带班领导表示,赵天华、吴永涵两位年轻人退伍不褪色,在家乡人民最需要的时候,坚定的走上疫情防控第一线,彰显了新时代退伍军人的风采。

  云南网记者 黄翘楚 李春林 通讯员 杨承林

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn