云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南峨山:农畜产品运输有保障,生产与疫情防控两不误
发布时间:2020年02月14日 23:26:01  来源: 云南网

  农畜产品作为生活必需品,是保障新冠肺炎疫情防控期间居民生产生活平稳有序的重要支撑。云南峨山县农业农村局积极做好农畜产品运输备案审批工作,打通农畜产品运输渠道,既保障县内县外的农畜产品及时供应,又做好疫情防控。

  早上六点半,记者跟随县农业农村局农畜产品运输新冠肺炎疫情防控跟踪组的工作人员来到小街收费站疫情监测服务点,为已经办理好农畜产品运输审核报批的车辆分发通行证明。工作人员仔细叮嘱驾驶员要严格按照报批时的个人承诺,做好“点对点”运输工作。

  据县农村农业局农畜产品运输新冠肺炎疫情防控跟踪组组长廖文宏介绍:“成立这个跟踪小组,我们主要是为农民做好报批服务,农民过来,要把农作物拉出去,提前一天来报审,报审之后,我们会传到县政府,然后会给通行证明的形式,为他们提供通行服务。我们也会把通行证的资料,及时发送给乡镇(街道),去哪一个乡镇(街道)便传送给哪一个乡镇(街道)。也通知当地的兽医站、农科站人员,及时跟驾驶员对接。”

  审核通过后,对于不能及时拿到车辆通行证明的运输车辆,工作人员会第一时间将运输车辆通行证明以图片的方式发送给驾驶员,让运输车辆在各个疫情监测服务点上运行更加顺畅和便捷。

  云南网通讯员 肖虹 记者 贾云巍 党晓培

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn