云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南疫情总体平稳 节后复工和开学将带来新的挑战
发布时间:2020年02月14日 23:38:04  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)“云南的新型冠状病毒肺炎疫情目前总体是平稳的,但节后的复工和开学导致的人员流动又会带来新的挑战。”2月14日,云南省疾控中心副主任赵世文如此表示。他强调,云南采取的一些措施,不能放松,还要继续坚持,才能把疫情控制住。

  赵世文表示,目前云南的疫情状况总体是平稳的,除了出院的治愈病例以外,所有的确诊病例都在定点医疗机构进行收治。但由于全国的疫情仍然处于比较复杂严峻的情况,对于云南来说,现在防止外面输入病例的形势还是十分严峻。另外,随着节后的复工和开学,新的人员流动又会带来对云南输入的新的挑战,一旦输入病例进来,可能会引起云南局部的一些聚集性疫情或者是疾病的流行。

  他表示,现在云南对来自疫区或者一些重点地区的人员实行集中或者居家观察14天的措施,织牢三道防线。“一道防线是通过机场、火车、汽车进入的所有入滇人员进行彻底的排查;第二道防线是在全省的200家发热门诊,对所有可疑的发热病人进行彻底的排查;第三道防线,就是所有的社区、农村对所有外来人员要进行彻底的排查。”

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn