云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南双江临时党支部党员徒手清理落石 确保甘蔗砍收运输安全
发布时间:2020年02月14日 23:45:00  来源: 云南网

 

双江临时党支部党员徒手清理落石,确保甘蔗砍收运输安全。

  近日,驻守在云南双江拉祜族佤族布朗族傣族自治县邦丙乡赛罕大桥留验检测站临时党支部的执勤人员发现,距离检测站约100米的赛罕自然村进村道路,被上坡坍塌的岩石阻塞,坍塌的岩石几乎占据了整个路面。

  赛罕自然村共有208户农户,有187户农户共种植甘蔗1512亩。时下,正是甘蔗砍运最繁忙的时期,而此条道路是赛罕村砍运甘蔗的必经之路。

  为确保运输甘蔗的车辆正常通行,赛罕大桥留验检测站临时党支部的6名执勤人员迅速赶往现场点,徒手清理落石,恢复交通,为甘蔗砍运保驾护航。

双江临时党支部党员徒手清理落石,确保甘蔗砍收运输安全。

  据了解,为确保疫情防控工作有序开展,双江县充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,制定党建引领工作机制,在留验检测站(卡点)以及部分社区、住宅小区、大型商场、酒店成立了25个临时党支部。  

  一个支部就是一座堡垒,赛罕大桥留验检测站临时党支部只是众多党支部中的一个缩影。一个个临时党支部在突击队、防控点、救治点等防控一线、救治一线迅速成立,真正做到了哪里任务险重,哪里就有党组织的工作;哪里有困难,哪里就有党员站在一线,确保党旗始终飘扬在疫情防控第一线。

  云南网通讯员 赵舒瑜 摄影报道

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn