云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
中缅守望相助 共建边境抗“疫”钢铁防线
发布时间:2020年02月15日 00:38:37  来源: 云南网
中缅双方密切协作,共同抗击疫情。

  云南网讯(记者 赵黎浩 通讯员 陆成栋)守望相助,共克时艰。2月14日,缅甸雷基市移民局向瑞丽出入境边防检查站章凤分站赠送了医用防护用品。此批赠送防护物资,承载着“岂曰无衣,与子同裳”的中缅胞波深厚情谊。

中缅双方密切协作,共同抗击疫情。

  连日来,新冠肺炎疫情牵动着每个中国人的心,边境口岸成为防控疫情的重要战场。章凤口岸作为云南省重要的边境口岸,日均出入境人员接近5000人次,其人员密集、边贸集中的现状,无形之中加大了疫情防控的压力。

中缅双方密切协作,共同抗击疫情。

  面对压力,章凤分站主动作为,争取缅甸移民机构对疫情防控工作的支持。中缅双方密切协作,通过强化通关旅客检查和开通医疗防疫防控物资“绿色通道”的手段,共同抗击疫情。

中缅双方密切协作,共同抗击疫情。

  在这场疫情防控阻击战中,章凤分站的执勤民警始终坚守在执勤一线,用心服务着出入境旅客。“我们身后是祖国和人民,我们驻守在国门一线,坚决要把门守好!感谢缅甸的关爱和支持,疫情当前,我们隔离病毒不隔离爱。”章凤分站的民警说道。

中缅双方密切协作,共同抗击疫情。

  边检暖心提示:

  鉴于当前疫情实际,瑞丽出入境边防检查站章凤分站建议中国公民合理安排出国出境计划,如无特殊需要建议推迟出行时间,确有特殊情况需要出国出境的,出行前请参考国家移民管理局官方微信、微博发布的政策提示,提前了解目的地国家和地区当前对人员入境管理的相关规定;出现发热伴有咳嗽、呼吸困难等急性呼吸道感染病状的人员应当立即停止出入境旅行并立即就医,如实向有关管理人员说明相关行程和搭载的交通运输工具信息,以便移民管理机构会同有关部门迅速采取排查措施。

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn