云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
30万元调解司法确认"云"上就可解决!
发布时间:2020年02月15日 11:02:00  来源: 云南网-云南法制网

  原标题:30万元调解司法确认"云"上就可解决!

  案件调解成功后,一定要专门跑趟法院进行司法确认吗?在新冠肺炎疫情防控期间,真要外出吗?现在不用了!如今只要有网、有手机,在家里就能网上立案、网上调解,还能在网上进行司法确认。2月13日,五华区人民法院首次在“云解纷”平台上对一起调解后的纠纷案进行司法确认。

  2019年,廖大爷的老伴因“皮肤炎”入院治疗,治疗数天后却转入ICU,最后因重症肺部感染休克,经抢救无效死亡。廖大爷和女儿无法接受这一现实,便向医院索要相应赔偿,因双方一直协商无果,只能走司法程序。

  疫情防控期间,大家应该尽量减少出门,更应该避免人群聚集。廖大爷年龄大、身体又不好,如不小心被感染,对这个家庭来说无疑是雪上加霜。

  还好有“云解纷”!当事人双方通过“云解纷”小程序向所属辖区大观司法所申请了案件线上调解。经调解,双方当事人达成协议:医院一次性赔偿患者家属30万元。事后,医院方代理律师要求进行司法确认。大观司法所通过“云解纷”将调解后的案子在该平台上直接推送给五华法院进行司法确认。

  今年2月13日下午,五华法院法官在“云解纷”平台上连线两方当事人,依照案件调解协议书首次在网上对双方当事人进行司法确认。不到10分钟,廖大爷获赔的30万元补偿就得到了解决。

  疫情防控期间,当事人通过“云解纷”小程序向所属辖区的人民调解机构申请案件线上调解,调解成功后可继续在平台上向所属辖区法院申请司法确认。整个过程 “零接触”,足不出户就能在网上快速化解纠纷。疫情虽然可怕,但是只要我们大家共同努力、积极防控,就一定能打赢这场疫情防控阻击战。(赵晓霞)

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn