云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南多地景区向医务工作者致敬送“礼”
发布时间:2020年02月15日 15:28:05  来源: 云南网

  云南网讯(记者 王欢)近两日来,云南多地旅游景区陆续宣布,对全国各地医务工作者实行免费开放政策,并提供系列贴心服务。云南向全国医护工作者发出邀约:待疫情散去,在七彩云南等你。

  2月14日,经迪庆藏族自治州文化和旅游局、旅游联合会动员倡议决定:待疫情结束后景区恢复营业至2020年12月31日期间,迪庆境内所有A级景区,将免费向湖北境内各医疗机构的医护人员及全国各地参与援助湖北的医护人员开放,同时还可以在迪庆境内酒店享受3晚免费住宿。截至2月14日,迪庆文旅企业共募捐72万元,这笔资金将由迪庆州红十字会统一捐赠到武汉疫区。

  金孔雀旅游集团旗下的西双版纳6大景区,对全国医务人员实行免票政策。这6家景区分别为西双版纳野象谷、西双版纳原始森林公园、西双版纳热带花卉园、西双版纳勐景来景区、大益庄园、基诺山寨攸乐·攸乐实景演艺。自景区恢复营业之日起至2020年12月31日,符合条件的免票人员前往游客中心购票处,出示本人有效身份证件(医师证或护士证)即可。

   大理旅游集团开展“向白衣天使致敬”暖心回馈活动,给予疫情期间在一线战斗、英勇奉献的医务工作者来自大理的关爱和温暖。集团旗下大理崇圣寺三塔文化旅游区、蝴蝶泉公园、南诏风情岛、宾川鸡足山、天龙八部影视城、大理西湖景区6大景区自恢复运营之日起,对全国医务工作者全年实行门票免费的优惠政策。此外,湖北医务工作者在本人免费的基础上,陪同游览的一位家属也可以享受免费的优惠。

  此外,该活动呼吁各成员单位捐赠度假疗休福利房,送给战斗在大理及全国20家疫情比较严重地区医院的医务工作者,以及在背后默默支持他们的家人,以此感谢他们为抗疫的坚守与付出。截至2月14日,活动已募集到4000余间度假疗休房。他们计划用10天时间募集1万间疗休房。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn