云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
去武汉战“疫” 20岁的她毫不犹豫
发布时间:2020年02月15日 18:23:00  来源: 云南网

  “妈,我走了。”

  “嗯,保护好自己。”

董臻赴武汉战“疫”。

   登上启程前往机场的车,董臻拿出手机和妈妈打电话,只有几句简短的交流,母女俩就结束了通话。“听到妈妈的声音,怕自己忍不住哭出来,让妈妈担心。”

云南省第四批援助湖北医疗队员出征。

   董臻是云南省中西医结合医院妇产科的一名护士,今年刚满20岁。

   “年纪好小。”

  “不小了,我都参加工作一年多啦。”

云南省第四批援助湖北医疗队员出征。

   虽然戴着口罩,但记者却能从看到董臻的眼睛里看到那份自信与从容。

云南省第四批援助湖北医疗队员出征。

   报名通知下来后,董臻就第一时间就和同事一起报名。“自己本来就是学医的嘛,也习惯了,这次去湖北,只要做好防护工作就没问题,我相信我可以!”

云南省第四批援助湖北医疗队员出征。

   董臻说,上飞机前,她还要给妈妈打一个电话,但她不会再哭!

   云南网记者 夏方海 龙彦 张蕊 赵黎浩 摄影报道

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn