云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
一张通行证,有效解决昆明呈贡农户蔬菜花卉运输难题
发布时间:2020年02月15日 17:23:21  来源: 云南网

  2月13日下午,昆明市呈贡区农业农村局的工作人员拨通了做花卉运输的李女士电话,询问李女士之前开取的《呈贡区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间蔬菜(花卉)车辆运输证明》,是否帮助她解决了花卉运输难题,得到了肯定答复。

  自从新冠肺炎疫情爆发以来,各地区对出入车辆都进行了严格管控,大部分的蔬菜、花卉运输车辆上得了路但到达不了目的地。李女士告诉记者,以她们运输车队为例,在没有通行证的时候,车辆经高速公路到了石林就下不去了,可是有了通行证,就能顺利地直接把鲜花拉回呈贡斗南进行拍卖,对于她们来说,有了这张通行证,打通了运输渠道,不仅节约了疫情期间运输时间的成本,也能减少一些不必要的损失。

  受疫情影响,呈贡区大量蔬菜花卉运输通行困难、运输成本增加,甚至导致花卉、蔬菜滞销等问题。为了降低呈贡辖区企业和农户的经济损失,经呈贡区区委区政府研究决定,由区政府联合呈贡区交通运输局共同为农户开具相关通行证明,以保证他们的蔬菜、花卉及保障春耕生产的农资物品能够运输畅通,维护农户的经济利益,降低他们的经济损失。

  同时,为了提高办证效率,他们采用网上开具证明的方式进行线上办理,呈贡辖区内办理通行证的企业及农户只用拨打他们工作人员的电话进行申请,通过微信或邮箱的方式将运输内容、数量,运输时间、运输目的地以及驾驶人员姓名、车牌号等信息发送给工作人员后,他们将通过政务网系统,联合呈贡区交通运输局共同开具相关证明,并第一时间发送给企业和农户。

  自2月6日开始办理至今,呈贡区已累计在线办理通行证36份,蔬菜花卉运输总量超过了500多万吨,其中最远的一份花卉运输证明开到了泰国。

  云南网记者 张雁群 通讯员 赵玥

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn