云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
春暖花开时,补你一场蜜月之旅
发布时间:2020年02月15日 17:34:45  来源: 云南网

  春暖花开时,补你一场蜜月之旅。

  在刚刚过去的鼠年春节,为了做好新冠肺炎疫情的防控工作,昆明市盘龙区联盟卫生院的两名医务工作者毅然取消了原本计划的“甜蜜行程”,动身返回工作岗位,坚守“疫”线。

  黄燕在医院党组织的号召下,坚定地签下了请战书,“不计得失,不畏生死”“为党和人民奉献自己的一切”。在每天的工作中,黄燕为患者测量体温,详细问诊接触史,认真完成上级安排排查等任务,耐心地向患者宣传疫情防控知识。作为一名家庭医生,她经常要打电话向社区的管辖病人询问身体情况;只要有群众打电话过来咨询,她都一一耐心解答,尽自己最大努力确保每位病人的健康。

  对于黄燕取消休婚假的决定,黄燕的爱人说:“作为医务人员的家属,我很自豪,我唯一能做的就是支持她。等到疫情结束,春暖花开的时候,我会再为我的新娘准备一场难忘的蜜月之旅。”

  “准备了很久的婚礼,取消了有些遗憾,但在这样的节骨眼上,我又是一名医务工作者,我要做的就是要和同事并肩作战,早日打赢这场战役。”另一名放弃度蜜月的医务工作者江洁说。

  在她取消休婚假返回岗位投入工作的第一天,联盟卫生院成立了应对疫情的应急处置队伍。为了让队员们有合适的地方休息,她和其他医务人员一起收拾了两层楼,25间房。打扫卫生、拖地、擦窗户、换上干净整洁的床单……收拾了整整一天,她们连饭都顾不上吃,没有人喊累,为了疫情,所有人都毫无怨言。

  一个婚礼对于一个25岁的女孩来说意义重大:穿上洁白的婚纱、满怀对婚姻的憧憬、接受亲朋好友的祝福、听着爱人许下天荒地老的谎言……也许一切比想象中还美好。但面对疫情,她们毅然取消了婚礼,同时也放弃了休假,坚守在“疫”线,为疫情防控出一份力。正是有无数这样坚守初心,不计得失的医务工作者,才让我们坚信这场疫情防控阻击战一定会取得胜利。

  云南网记者 浦美玲

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn