云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
抗击疫情 楚姚高速公路公司职工积极进行无偿献血
发布时间:2020年02月15日 17:36:51  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡 通讯员 范春艳)受新冠肺炎疫情影响,楚雄彝族自治州楚雄市城区人流骤减,采供血工作受到了巨大的挑战,医疗机构临床用血供应十分紧张。得知情况后,云南交投集团武易楚姚楚雄北绕城公司联合党支部广泛动员、精心组织、开展献血活动。2月13日,楚雄州中心血站到楚姚高速公路公司进行验血采血,100多名职工挺身而出,积极参加无偿献血,第一批 19名职工无偿捐献4450毫升血液,有效缓解楚雄用血紧张的局面。

楚姚高速公路公司职工积极进行无偿献血。

  “很早就想献血了,就是怕疼,看到那么多同事集体献血,我就不怕了,还感觉比较自豪……”武易楚姚楚雄北绕城公司党员们发挥了党员的先锋模范作用,以身作则,带头献血,激励和感染了一线职工积极参与,部分职工第一次献血,开始有些胆怯,在组织和职工的鼓励下,他们放下了顾虑,积极赶到献血现场,认真填写登记表、量血压、有序排队化验和献血。大家表示,能在疫情期间无偿献血,为生命接力,是一次非常有意义的爱心活动,心里特别的自豪。

  团体无偿献血,是应对紧急突发事件用血、满足血液储备不足和纠正血液偏型时采取的重要手段,是血液安全保障长效机制的重要组成部分。疫情期间,武易楚姚楚雄北绕城公司联合党支部用实际行动积极响应地方党委政府应对疫情防控工作领导小组指挥部的无偿献血倡议,广泛宣传发动党员和干部职工积极参加无偿献血,用捐献血液的方式架起了爱的桥梁,助力无偿献血事业,确保坚决打赢防控阻击战。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn