云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明市盘龙区:疫情当前,“卫”你而战
发布时间:2020年02月15日 17:36:04  来源: 云南网

  面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,昆明市盘龙区卫生执法监督局医疗卫生监督科的全体监督员停下了返乡的步伐,放弃了与家人团聚的机会,纷纷按时回到岗位上,对辖区内医疗机构进行疫情防控监督检查。

  从大年三十开始,他们就穿梭在各个医院、诊所、社区卫生服务中心,对全区的重点医疗机构和社区卫生服务机构进行了地毯式、全覆盖的指导检查。通过检查辖区医疗卫生机构应急预案和工作流程、传染病疫情报告、发热病人预检分诊、发热门诊及分诊点设置、医务人员防护、消毒隔离制度执行、医疗废物处置等情况,使得各医疗机构疫情防控各项工作得到了进一步规范,进一步筑牢了疫情群防群控防火墙。 

  除此之外,医监科的监督员们还前往辖区药店、超市等消毒产品生产经营单位,对他们销售的消毒产品进行监督检查。确保这些经营者做到采购消毒产品时索证齐全;消毒产品的命名、标签符合国家的有关规定;生产的消毒产品保证卫生安全及质量,不做虚假、夸大宣传。

  截至2月10日,仅7人的医监科共计检查辖区医疗单位163户次,消毒产品经营单位55户次。对于发现问题的医疗机构,监督员都下达了意见书,督促存在问题的医疗机构和经营单位立即整改,并及时对整改情况进行复核。

  疫情防控期间,监督员们每天都会冒着被感染的风险出入各个医疗机构,但他们认为这只是他们应尽的职责。在接下来的日子里,他们将继续毫不松懈地做好盘龙区疫情防控卫生监督工作,加强对各医疗机构的监督检查力度,为辖区内群众的医疗卫生安全保驾护航。

  云南网记者 浦美玲

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn