云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
湖北湖北!瑞丽姐相乡农民给你们送来了甜甜的脆玉米
发布时间:2020年02月15日 19:08:10  来源: 云南网

  2月14日,瑞丽市姐相乡村民筹集了50吨甜脆玉米驰援湖北咸宁,送去云南瑞丽边疆人民的甜甜心意。

  一大早,瑞丽边境贸易鲜食玉米协会的会员们就在货场里忙开了,检查质量、分类打包、过冰、装车……一切准备工作都在有条不紊地进行

  新冠肺炎疫情发生以来,瑞丽边境贸易鲜食玉米协会的村民们得知湖北多地由于疫情防控导致生活物资供应短缺的消息后,自发组织捐赠了这50吨玉米,希望将农户自己种植的甜脆玉米送到湖北咸宁人民的餐桌上。

  岩咩是一名农村党员,听到要支援湖北的消息后,他马上拿出3000元钱捐出,他说:“我们国家出现疫情,我们是党员,为湖北捐一点鲜玉米,给他们献一份爱心。”

  锁亮是玉米协会的会员,家里一直经营管理着一个制冰厂,这次捐赠他不仅出了资金,还提供了24吨冰块给玉米过冰和运输途中保鲜,他说:“这50吨玉米是我们瑞丽市边境这些代办和玉米人的心意,众人拾柴火焰高,团结的力量是不可忽视的,中国加油,湖北加油,瑞丽加油!”

  据悉,捐赠发起仅两天时间,就得到了协会会员、中缅边境部分玉米收购商、当地农户和德宏其他片区的部分代办商以及瑞丽市税务局的积极响应和支持。大家表示,甜脆玉米是姐相乡的特色农产品,把瑞丽的土特产捐赠给湖北人民,与他们分享收获,感到劳有所获,希望他们早日战胜疫情。(瑞丽融媒体中心供稿)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn