云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【来自咸宁一线的报道】咸宁市委书记点赞云南医疗队:云南医疗队是咸宁之福
发布时间:2020年02月15日 19:25:47  来源: 云南网

咸宁市市委书记孟祥伟代表咸宁市委市政府向医务人员送去慰问金

  2月14日,湖北咸宁市市委书记孟祥伟到咸宁市第一人民医院看望了正在抗疫第一线奋战的医务人员,并专程看望了在医院援助咸宁的云南医疗队,送上鲜花。云报全媒体记者视频专访了孟祥伟,他为了云南医疗队专业、敬业的风险精神点赞,并感慨,云南医疗队到咸宁来,是咸宁之福!

  当天,孟祥伟代表市委市政府给奋斗在抗疫第一线的医护人员送去了100万慰问金,并代表咸宁300万老百姓和正在救治中的近千名患者对医护人员表示感谢的同时,盛赞他们是这次抗击疫情中最美的人。孟祥伟希望医护人员在救治过程中冷静认真,保护好自己的同时科学救治,早日让大家都从这个房间里走出来,呼吸自由清新的空气!

咸宁市市委书记孟祥伟代表咸宁市委市政府向医务人员送去慰问金

  在慰问结束时,云报全媒体记者也视频专访了孟祥伟,他首先对云南人民致以最盛情、真诚的问候,并对医疗队表示了感谢。他说,云南的医疗队响应党中央的号召来到咸宁市,给咸宁市人民群众带来了极大的信心和鼓舞。原来过去知道的是云南的景色秀美,通过这次,现在知道了更美的是云南人的心灵。

咸宁市市委书记孟祥伟点赞云南医疗队

  孟祥伟说,他通过几天和医疗队工作的交流,感受到云南省委、省政府非常重视咸宁的抗“疫”工作,派出了最精锐的医疗队伍,其中许勇刚主任是云南防控组的组长,这就说明云南省把最优秀的队伍派到了我们咸宁,这让他深受感动。孟祥伟说,云南的专家都特别务实,一到咸宁就深入一线开展工作,对危重病人整个摸排了一遍,提出了很好的建议。他们业务精良,有很强的政治敏锐性,工作作风踏实。云南医疗队的到来,“这是我们咸宁之福,包括我们所有的人都要向他们学习,特别我们的医护人员和他们一接触,就感觉他们身上可以学习的东西很多……”孟祥伟说,云南医疗队的的贡献不只是表现在这次疫情的抗争中,而是会对咸宁整个医疗卫生事业有一个很大的推动作用。

  云报集团全媒体记者 李荣 杨峥 摄影报道 2月15日发自湖北咸宁

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn