云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
驰援“疫”线 昆明市五华区人民医院4名队员出征湖北
发布时间:2020年02月15日 20:29:40  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙舟 通讯员 杨爽)驰援“疫”线,尽锐出战。2月15日下午16点20分,按照上级工作部署,昆明市五华区人民医院驰援湖北护理专业医疗队整装集结出发,带着五华人民的嘱托和责任使命,出征湖北,一线战“疫”。

昆明市五华区人民医院4名队员出征湖北 云南日报供图

  2月6日晚,五华区人民医院接到区卫生健康局关于组建护理专业医疗队出征湖北的紧急通知,医院各临床科室全员请战,党员干部率先垂范,经院党委综合考量,确定4位护士组成医疗队代表医院出征。作为医院的管理强将,业务担当,他们分别是黄艳萍(副主任护师、护理部主任)、何彬(党员,副主任护师、内二科护士长)、潘晖(主管护师、虹山社区卫生服务中心护士长)、杨琼(党员、主管护师)。 

昆明市五华区人民医院4名队员出征湖北 云南日报供图

  2月7日至2月12日,出征医疗队员们除了到上级指定地点完成培训外,还在院内不断强化个人防护培训,做好出行前的充分准备。医院也紧锣密鼓地为她们准备出征的行装,准备充足的防护用品、消毒用品等医疗物资。一切工作准确就绪,五华区人民医院援助湖北护理专业医疗队整装集结,随时等待出征指令。

昆明市五华区人民医院4名队员出征湖北 云南日报供图

  2月15日上午,出征进发号吹响,五华区人民医院在门诊大楼举行了简短的出征仪式。五华区委副书记、代区长王秀江说:“四位医疗队员还来不及和家人孩子告别和讲明原因,就奔赴疫情一线。四位队员中,有三名队员参加过2003年抗击非典的疫情,经历过战役,很有经验,他们不仅代表五华人民医院400多位职工,更代表着五华区86万人民,代表着昆明市726万坚定支持湖北,支持武汉,支持咸宁的人民群众,希望你们达到疫区后服从当地安排,融入当地医疗队伍,完成任务平安凯旋。”

昆明市五华区人民医院4名队员出征湖北 云南日报供图

  五华区人民医院党委书记全惠代表医院461名职工对医疗队队员表达衷心的感谢和崇高的敬意,他表示,医院已组建了团员青年先锋志愿服务团队,为出征人员的家庭提供帮助和保障。“此次出征武汉,医院为我们准备了充足的‘装备’,我相信有我们的五华区政府、五华区人民医院作坚强后盾,我们一定能够不辱使命,完成使命,平安回来!”出征队长黄艳萍说。

昆明市五华区人民医院4名队员出征湖北 云南日报供图

  下午14点30分,医院送行医疗队到机场汇合,16点20分,医疗队员们坐上飞机赶赴湖北,坚定地踏上了援鄂抗“疫”第一线。她们带着服务全国疫情防控大局的强烈责任,与武汉人民风雨同舟、并肩战斗,发扬救死扶伤的光荣传统,全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn