云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南沧源:245名驻村工作队员“逆行”返岗抗疫情
发布时间:2020年02月15日 20:40:33  来源: 云南网

  今年的春节假期,本应是驻村工作队员和家人团聚的日子,不少人计划利用这次的假期弥补对家人的亏欠,但来势凶猛的新冠肺炎疫情完全打乱了他们的计划。虽然没有收到正式返岗的通知,但看到疫情的相关进展后,临沧市沧源佤族自治县的驻村工作队员们毅然放弃了陪伴家人的机会,纷纷踏上了从家乡返村的路程。截至目前,全县除因产假、生病、照顾生病家人、居家隔离等情况未到岗7名外,其余245名驻村工作队员返岗,成为抗疫情骨干,与人民群众共抗疫情。

  返岗后,他们利用自己良好的群众工作基础,积极投身到疫情防控工作中,积极组织村“两委”、组干部广泛宣传防疫知识;加强对务工返乡人员的摸排统计及健康观察;在进村道路设疫情防控劝导站;组织当地群众开展环境卫生整治等。

  面对疫情,他们纷纷表示,将积极配合村(社区)开展防疫宣传、重点人群排查、卫生消杀等工作,努力成为疫情防控的“主力军”、群众依靠的“主心骨”。

  云南网记者 黄翘楚 李春林 通讯员 王邦玲 赵津妍

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn