云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明市延安医院呈贡医院4名护理人员紧急驰援湖北
发布时间:2020年02月15日 21:31:00  来源: 云南网

昆明市延安医院呈贡医院4名护理人员紧急驰援湖北。

  2月6日20时15分,昆明市延安医院呈贡医院护理部主任陈红发出通知:“紧急抽调护理人员4名组队援助湖北应对新冠肺炎工作,时间紧,任务重,请积极组织安排,当晚就要确定人员名单。”

  护士长尹春艳在科室安排工作时看到通知,便毫不犹疑发出信息,“陈老师,我报名”。她的报名理由为自己是呼吸科的护士长,有呼吸重症专科护士证,而此次防治新冠肺炎最主要的是呼吸系统病症的护理,再加上自己平素喜欢锻炼,身体健康,丈夫学医,比较理解支持,因此,自己是最适合的人选。

尹春艳和老公陈辉告别。

  尹春艳的老公陈辉,是医院医学影像科的医生,家里只有他们上高中的儿子。家人呼声一致,积极支持,同意出征。

  记者看到尹春艳的微信,1月19日至今,她发了4条朋友圈。一条是“我的呼吸树”,图片上附上自己的承诺。有两条分别是医院阻击疫情时向社会发出的捐赠公告转载、医院在阻击疫情期间口腔科的工作安排通知,最后一条为战胜疫情的正能量宣传。

  “这次我们医院共有4名护理骨干前往湖北,其中有1名护士长,还有1名党员。”昆明市延安医院呈贡医院院长张涛介绍,组建医疗队的通知下发后,医院各科室积极报名写请战书,最终选出能力较强的4名医务人员前往湖北。

昆明市延安医院呈贡医院4名护理人员紧急驰援湖北。

  同时,为了此次出征,医院还专门成立了后勤保障组,全方位为前往湖北的医务人员做好保障工作,解决她们的后顾之忧。“她们是英雄,希望她们此行能尽自己所能,为疫情防控做出贡献,同时也希望她们做好防护,平安归来!”

  2月15日,昆明市延安医院呈贡医院驰援湖北护理专业医疗队4名战“疫”勇士出征,尹春艳背上行李,踏上征途。

  云南网记者 赵黎浩 夏方海 龙彦 张蕊 摄影报道

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn