云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
乡干部变“吃播” 直播2小时销售河口香水菠萝13.5吨
发布时间:2020年02月20日 18:12:15  来源: 云南网

  2月18日,红河哈尼族彝族自治州老范寨乡开了一场网络直播销售,这是老范寨乡的第一次直播。首播就取得开门红,销售香水菠萝3万余件共计13.5吨,销售额达53万余元。

  受新冠肺炎疫情影响,老范寨乡农特产品严重滞销,村民一年的辛苦眼看就要”打水漂“。对此,老范寨乡党委、政府与红河一古农业公司协调对接,采取网络直播销售模式,线上销售香水菠萝。

直播现场 供图

  “香水菠萝果肉香甜、营养丰富,它能有效促进血液循环,还能消除炎症和水肿,是目前最受欢迎的鲜吃型凤梨品种。”当日下午3点,在香水菠萝种植基地,乡党委副书记邓毅面对镜头一边吃着菠萝,一边向全国网友介绍。他带着主播边走边现场讲解香水菠萝种植、管理、采摘及运输过程,同时还介绍了河口县及老范寨乡海拔、气候、饮食及民俗风情等信息,生动的直播,吸引了大批网友进入直播间。

直播现场 供图

  有的网友说第一次看到菠萝在地里长什么样,有的则表示很心疼当地的老百姓……“这个菠萝看起来口感非常好”“看着就是纯天然无公害的菠萝,想吃”……在网友的热议中,一个个订单也随之生成。

直播页面 截图

  两个小时的直播,老范寨乡不仅卖出了菠萝,缓解了乡亲们卖不出货的难题,还收获了30多万名观众和66万个点赞。

  云南网通讯员 马玺 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn