云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南蒙自碧色寨复工修缮 疫情过后再现“芳华”
发布时间:2020年02月21日 18:42:15  来源: 云南网

碧色寨滇越铁路

  “为了按既定工期完成,我们从2月10号就复工了,现在公司每天复工的工人在不断增加,我们希望争取早日把项目建完,给游客全新的体验。”红河州蒙自市碧色寨滇越铁路历史文化公园项目经理黄亭说。

碧色寨滇越铁路

碧色寨滇越铁路

  为了擦亮蒙自市“百年铁路”历史文化名片,江苏澳洋生态园林股份有限公司利用疫情期间蒙自市碧色寨景区关闭的时间,通过每天对工人测量体温、要求戴口罩施工、分散就餐等防控举措做好疫情防控工作,积极加快碧色寨滇越铁路历史文化公园项目(一期)建设,争取在疫情结束后,给游客提供更好的景区服务。

  拉围网、搬砖瓦、挖地沟……2月20日,记者在施工现场看到,工人们正忙着对当地部分老建筑进行修缮。

修缮老建筑

施工现场

  “我们一个施工队负责对年久失修的老房子进行修缮,另外一个施工队负责停车场的建设,通过两个施工队共同施工加快进度。”黄亭告诉记者。

  蒙自市碧色寨滇越铁路历史文化公园项目(一期)由江苏澳洋生态园林股份有限公司负责施工建设,项目建设的内容包含碧色寨历史文物建筑修缮、景观开发建设、法式庭院、法兰西风情街等,通过项目建设和保护修缮、提升改造具有地方特色与历史印记的建筑,打造原汁原味、富有乡土气息的传统特色小镇。

修缮老建筑

  项目于2019年4月启动以来,已完成老蒙草线两侧环境整治、草坝方向市政道路改线、马帮广场给排水管网及景观绿化、马帮广场观光车站点等工程。今年复工以来主要围绕景观绿化改造、天桥连接线路面施工及停车场施工、青年旅社广场施工、财神庙节点改造等工程,预计下半年陆续投入使用。

碧色寨滇越铁路

  云南网通讯员 李宁 记者 王丹 摄影报道

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn