暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
白良:红河抗疫一线逆行的白衣天使
发布时间:2020年03月03日 19:49:34  来源: 云南网

白良每天都奋斗在战“疫”一线的战场上。

  白良是云南省红河哈尼族彝族自治州泸西县迎宾社区卫生服务站的一名医生,疫情发生后,他每天都奋斗在战“疫”一线的战场上。从教大家如何戴口罩、如何洗手到对隔离区的外来人员进行体温测量、健康信息收集及日常工作报告的总结,他都身先士卒、亲力亲为。每天忙到深夜,第二天清晨又出门忙碌是他这段时间的生活常态。

白良每天都奋斗在战“疫”一线的战场上。

  在医疗物资紧张的情况下,白良还自己出资购买了红外线体温枪和部分医疗耗材,并把自己购买的体温计免费赠送给隔离期的居民,让隔离区的群众能时刻了解自己的身体健康情况。白良用自己的实际行动体现了一名党员的责任与担当,用自己的实际行动践行着医护人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的初心和使命。

  像白良一样在社区基层默默奉献的医生还有很多,他们为广大人民群众筑起了一堵健康的“防火墙”,为抗“疫”战争取得胜利打下了坚实的基础。

  云南网通讯员 饶楠 摄影报道

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn