暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
云南德宏:暖心!银发党员捐款抗疫
发布时间:2020年03月04日 23:56:11  来源: 云南网

  新冠肺炎疫情发生后,疫情防控工作一直牵动着德宏的一群银发老人。他们是新中国成立的见证者,是社会发展的参与者;他们在岗时曾为国家建设添砖加瓦,亦在离退休后依然发挥余热,他们是德宏离退休老党员。

  2月27日,德宏傣族景颇族自治州委组织部下发通知,要求德宏州广大党员积极响应党中央号召,为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款,德宏州广大党员积极行动,为疫情防控贡献力量。

  党和人民的培养,我一生都不会忘记

  方波天,芒市风平镇人民政府退休老党员。2月29日,方波天同志将5000元郑重地交到了风平镇老干党支部,一起交给党组织的还有他亲笔写下的心意:“党和人民教我读书认字,培养我成为一名无产阶级的先锋战士,我一生都不会忘记。现在国家正处在非常时期,我想把这份微薄之力献给国家、献给武汉。”

  主动服务社区的党员“姐妹花”

  杨英茂,1964年6月加入中国共产党,1993年盈江县供销社退休;张正菊,女,1970年1月加入中国共产党,1997年盈江县供销社建材公司退休,2人均是平原镇新建社区河边党支部党员。疫情防控工作开展以来,两位老同志不但带头落实社区防疫工作要求,还主动向社区居民宣传疫情防控政策、措施,发挥着先锋模范作用。3月3日,两位老同志主动到社区向党组织捐款各1000元,为全国疫情防控工作尽一份绵薄之力。

  捐款不留名的帅恩妹

  近日,瑞丽市红十字会来了一个满头白发戴着口罩的老人,简单地和工作人员寒暄几句后,捐献了1万元悄然离开。在市红十字会和社区民警的帮助下,找到了这位75岁的帅恩妹老人,她有着54年党龄,是一名从妇联退休下来的老干部。她说,“长江后浪推前浪,全国人民万众一心、众志成城,我们一定能取得抗击疫情的胜利!”

  时刻关注疫情的党员夫妇

  79岁的孔兴福和75岁的范有贤是盈江县农业农村局畜牧局老干党支部退休党员,这次新冠肺炎疫情在全国蔓延,两位老同志天天收看电视,时刻关注疫情发展。“小段,我们夫妻俩要为抗击疫情捐款,我们行动不便,请你来我家收一下。”3月3日,畜牧老干党支部书记段怀胜接到孔兴福电话后,驱车到老人家中代表党组织接受了孔兴福、范有贤两位老同志合计6000元的捐款。

  国家受难 我们要出力

  朗大忠,州委办公室老干部党支部党员,今年87岁高龄。“国家遭那么大的难,我们要量力而行,尽力而为,为国家出一点力。”2月28日,朗大忠同志向党组织捐款20000元。

  李锦畅,芒市发改局离休老党员,离休20年来多次向党组织捐款的老党员,“人离休了,思想不能离休,革命精神不能离休。”这是李锦畅同志一直坚守的信念。“李锦畅同志向党组织捐款10000元。

  何正伦,芒市人大常委会退休老党员。捐出了20000元。“虽然职务退休了,但是我党员的身份不退休,我是一个有60多年党龄的老党员,20000块钱不算多,这是我作为党员的一份心意。”

  罗有淮,1953年1月参加工作,1980年入党,1993年8月退休于梁河县政府。这次疫情的爆发后,罗有淮老同志秉着退休不退责,时刻为人民的党员精神,主动到县政府办公室捐款1000元,“作为一名老党员,就要做到退休不褪色,积极响应党中央号召,尽自己的一点微薄之力,是应该的。”

  云南网记者 管毓树

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn