暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
柳树上可怜的小鹦鹉疑遭遗弃 夜色下民警出手救下全部
发布时间:2020年03月06日 22:31:07  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵黎浩)夜色下,10余只小鹦鹉站在柳树的细枝上叽叽喳喳,地上,5只小鹦鹉已经死亡。不过幸运的是,昆明市森林公安局盘龙分局民警接到报警后,奋力捕捉,1个小时后,树上的小鹦鹉全部获救。

  3月5日20时24分许,盘龙森林公安分局接市民电话称,青云街道办事处裕丰村村民发现欲丰村水库边的柳树上有很多只小鹦鹉,不清楚这些小鹦鹉从哪里来的,请盘龙森林公安局前往处理。

  接报后,民警在村民的带领下来到青云街道办事处裕丰村水库边。通过现场仔细查看,民警发现柳树上有10余只小鹦鹉,有5只小鹦鹉掉落在地上已经死亡。

  由于夜黑风高,树枝茂密,捕捉极为困难。经过民警、辅警奋力捕捉,一个小时后,树上的小鹦鹉终于全部获救。

  据民警介绍,初步判断这些鹦鹉为牡丹鹦鹉,可能是被遗弃的。

  解救行动结束后,天色已晚,民警只能将这些可怜的小家伙暂时带回分局,天亮后再将这些小鹦鹉送交云南野生动物拯救中心救助。

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn