云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【张桂梅的瞬间】那一张张铺着凉席的床
发布时间:2020年03月19日 08:35:15  来源: 云南网

  周云(化名)作为华坪女子高中的第一届学生,在那里读书三年,让她难忘的事情很多。

  张桂梅

  八月份的云南华坪,天气依然很热。透蓝的天空,云彩好像被太阳烧化了,消失的无影无踪。开学报道也是在八月份。周云满怀憧憬,踏入华坪女子高中的校园。

  华坪女子高中 赵黎浩 摄

  那时,她进入校园,看到学校的设施还非常简陋,仅有一栋楼。学校的院坝和操场都还没有绿化和整理,可是当她和同学们走进宿舍的时候,被映入眼帘的宿舍惊呆了。宿舍已经全部安排妥当,她们什么行李都不用带来,连自己的床铺是哪一张都分别贴好了标签,写上了她们的名字。

  更让人惊讶的是,宿舍的小床上都贴心地给每一位到校学生铺好了凉席。周云回忆说,即使是在家里,她都不会为自己准备得这么细致,可当时,张桂梅老师和女高却为她们考虑到了,并且安排得井井有条。周云和当时一起入学的姐姐都感动得哭了。

  张桂梅给予学生的爱,就像是一滴甘露,它用细雨的温情,期待着闪着光的花朵能够努力绽放。

  云南网记者 郭建丽 通讯员 刘安萍

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn