云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【张桂梅的瞬间】“速度与激情”每天都在学校上演
发布时间:2020年03月20日 07:30:27  来源: 云南网

  丽江市华坪县女子高级中学校长张桂梅。

  2009年9月,陈羽(化名)进入华坪女高读书,从进入学校的那天起,她们就开始上演着“速度与激情”。

  盛年不重来,一日难再晨。张桂梅老师绝不允许任何一名学生把时间白白浪费。早晨,女子高中的学生五点半起床,五分钟洗漱完毕,她们跑步上下楼梯;课间出操,她们一分钟就站好队;下课铃声响起,跑到食堂排队、打饭并把饭吃完,她们要在十分钟内完成……每一件事情,都时刻提醒着同学们真正去感受“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。

  只要张桂梅老师在学校的日子,她都拿着小喇叭在学校里喊,喊学生起床、跑步、吃饭、睡觉……她说,要让同学们感受到,她一直就在同学们身边。

  陈羽回忆到,当时,她和同学们只要听到张老师的声音,就感觉到一股蓬勃的力量,在身后一直支持着、鼓励着大家。正是因为身后这充满力量的声音,她对未来充满了期待,期待自己将来能有所成就,期待自己心中的梦想能够实现。

  云南网记者 郭建丽

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn