暖新闻
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 暖新闻 >> 正文
云南小伙器官捐献让2人重见光明 4人重获新生
发布时间:2020年03月25日 14:19:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)“他的生命以不同的形式延续,让2人重见光明,4人获得新生,十分伟大。”3月25日,昆明医科大学第一附属医院(下称:昆医大附一院)器官移植中心主任夏仁品如此表示。

医生正在手术中。

  据介绍,35岁的云南省玉溪市患者李然(化名)主要从事挖机驾驶工作。3月22日,李然下班途中因驾驶摩托车出了车祸,被紧急送至昆医大附一院急诊ICU进行抢救。

  该院急诊ICU主管医生介绍,李然送到医院后,医院立即组织了多学科专家会诊抢救,诊断结果为:开放性颅脑损伤特重型、创伤性闭合性硬膜外血肿、创伤性急性硬膜下出血、颅骨骨折等10种重病症。虽然在征得家属同意后对其实施了外科手术,但由于病情严重仍然无法挽救其生命。

医生正在手术中。

  3月23日,昆医大附一院专家判定评估,确认患者李然脑死亡。根据无偿自愿捐献原则,经该院器官捐献办公室(OPO)工作人员对家属进行无偿器官捐献政策宣传后,家属同意捐献患者的1个肝脏、2个肾脏、1个心脏和2个角膜,并在云南省红十字会捐献办的见证下签字,通过了伦理委员会和律师的评审。

  对此,患者的妻子付女士表示:“我丈夫已经不能死而复生,如果捐献出来的器官能这么多人获得新生,也是一件非常有意义的事情。”

医生正在手术中。

  夏仁品介绍,从1月2日到目前为止,昆医大附一院已开展器官捐献6例,使4人重见光明,12人获得重生,给16个家庭带来幸福。

  他还表示,在抗击新冠肺病毒疫情期间,面对疫情严峻形势,对器官移植提出了更高的要求,为确保不发生感染、传染,保证零事故,该院对器官捐献者实施了更加严格的医学检查程序。

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn