社会热点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 社会热点 >> 正文
湖北:备足水电油气 保复工惠民生
发布时间:2020年03月25日 15:13:19  来源: 新华网

  原标题:湖北:备足水电油气 保复工惠民生

  湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部24日召开新闻发布会,介绍武汉城市运行保障情况。武汉市副市长张文彤表示,随着市民生活、企业生产逐步回归常态,对城市运行保障的要求将越来越高,武汉市要做好以下工作:

  一是优化机制、科学调度。加大一线人员配备,加强抢修设施设备配置,完善应急抢修机制,紧盯一线各类设施设备的运转,确保设施完好、运转高效。

  二是保障复工复产、安全供应。继续加强火神山医院、雷神山医院、定点医院发热门诊等重点防疫功能区建筑的水电气、通信等供应,保障防疫治疗工作的需要。积极应对复工复产后水电油气的用量增长,全力满足企业复工复产、市民生活需求。

  三是强化服务便民,优先民生保障。继续落实加强用户诉求回应、优化服务方式,保障市民生活用水、用电、用气需要。

  武汉市商务局局长韩民春表示,疫情期间,武汉市中石油、中石化等油企有410座加油站正常营业,占全市加油站90%以上,同时有1500名一线员工坚守在岗位上,为全市各类保障车辆提供加油服务。

  国网武汉供电公司总经理明煦表示,目前武汉电网最大供电能力是1400万千瓦,去年武汉电网最大负荷是1276万千瓦。随着全市的有序复工复产,电网负荷会增加,但保证企业复工复产电力供应的主网电是比较充裕的。

  武汉市水务集团董事长黄思表示,疫情发生后,市委、市政府出台应对疫情、支持中小企业经营发展举措21条,其中涉水方面的有2条措施:一是营业收入同比2019年降低30%以上的中小企业可以免征2月至6月的污水处理费;二是对商贸流通、在营保供企业,参与到疫情防控的物流公司以及中小企业,1月至6月的供水价格下降10%。

  目前整个武汉市的企业复产复工在即,黄思建议,企业在复产复工之前要检查检修内部供水设施,确保供水设施完好。建议放空原有水箱水池里面长期未使用的余水,补充新鲜自来水。如果企业有任何用水方面的困难和问题,可以致电96510或通过线上联系水务集团,集团将安排专业水质人员和供水服务人员提供相关服务。(记者 常理 董庆森)

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn