云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
昆明这个社区为抗疫一线工作者子女送上“暖心助学礼包”
发布时间:2020年03月26日 17:20:47  来源: 云南网

活动现场。记者 龙彦 摄

  云南网讯(记者 龙彦)3月26日,昆明市官渡区五里多社区携手新华书店官渡区分公司开展了一场“暖心助复学 温情伴成长”主题的温情公益活动。在临近春季学期开学之际,为社区抗“疫”一线工作人员子女带来了一份份返校复学的“暖心助学礼包”。 

  “新冠肺炎疫情发生以来,社区工作者、医务工作者、公安干警、环卫工人等不同工种的基层工作者积极参与、日夜坚守岗位,并奋战在疫情联防联控的第一线,保障了社区居民的安全和社区工作的有序开展。”五里多社区党总支书记陈慧表示,他们舍小家为大家,放弃了对家庭和子女的陪伴时间,成为人民群众生命安全和身体健康的坚定守护者,社会应该把更多是关心和关怀送给他们。

活动现场。记者 龙彦 摄

  上午10点,在五里多社区党群服务中心,55份汇聚社会关爱的“暖心助学礼包”全部到位。“书包、文具、记事本,图书、读物、练习册……除了学习礼包之外,还有用于日常防护的口罩和消毒液……”官渡区新华书店总经理张歆表示,这些“暖心助学礼包”均有新华书店、五里多社区、吴井街道文化综合服务中心、吴井街道总工会、微言堂教育信息咨询有限公司、俊发集团有限公司、云南药材有限公司等合力提供,代表了社会各界对社区抗“疫”一线工作人员的一份慰问,和对他们家庭及子女的一份祝福。“所有助学礼包将由五里多社区工作人员一一送到55个家庭手中,让莘莘学子在2020年春季学期快乐入学。”

活动现场。记者 龙彦 摄

  “暖心助复学,温情伴成长。”陈慧表示,五里多社区将以此次暖心公益活动为契机,以“学习强国线下体验空间”为活动阵地,进一步发挥社区温度,对辖区抗“疫”一线的工作者子女形成常态化的暖心服务,帮助他们健康成长,快乐学习。 

  下一步,官渡区新华书店将积极配合社区,按年级对帮扶对象子女建立抗“击疫情关爱微信群”,持续开展“红色先锋.服务群众”项目,积极帮扶社区抗“疫”一线工作人员子女的学业物资,助力孩子学业进步。

活动现场。记者 龙彦 摄

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn