云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
饥饿灰背隼垃圾站觅食 云南官渡森警前往救助
发布时间:2020年03月26日 19:07:31  来源: 云南网

被救助的饥饿灰背隼。通讯员供图

  云南网讯(记者 张蕊 通讯员 於哲静)3月25日,昆明官渡森林公安分局接到报警称,有热心市民在官渡区宏仁新村垃圾站附近捡到一只鹰,请出警处置。

  接警后,值班民警迅速赶到现场,报警人告诉民警,那只鹰已被矣六派出所值班民警带走了,分局民警立即赶往矣六派出所,接收了这只鹰。热心市民告诉民警:“发现这只鹰时,它正在垃圾站觅食,可能因为过度饥饿,看起来非常虚弱,靠近它时,它艰难地扑腾着翅膀,往前挪了两步,但是飞不起来。”热心市民考虑到如果不及时救助,这只鹰很可能会饿死,于是便报警请求帮助。

  随后,官渡森林公安分局值班民警将这只鹰送往云南省野生动植物救护繁育中心。“这是一只灰背隼,属于国家二级保护野生动物。经过我们初步检查,这只隼身体并无大碍,身上并无明显伤痕。可能是由于长时间没有觅到食物,导致身体有些虚弱,初步判断是因为饥饿导致不能飞行,我们野生动物救护繁育中心会在这期间对其进行恢复性的饲养,待其恢复体力,我们将把它放归大自然。”工作人员表示。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn