云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南机场集团着力恢复和保持国际货运航线运营与发展
发布时间:2020年03月26日 19:47:15  来源: 云南网

云南机场集团着力恢复和保持国际货运航线运营与发展。供图

  云南网讯(记者 彭锡)近日,昆明至达卡国际全货机航线正式恢复运营,该航线是圆通航空继2019年开通昆明至卡拉奇国际全货机航线后,在昆明机场开通运营的第二条国际全货机航线。

  当前受新冠肺炎疫情影响,全球航空业遭受重创,航班调减、取消、断航等情况进一步影响各地社会经济发展。为保障防疫物资运输,同时根据市场需求变化,云南机场集团积极对接多家客货运航空公司,争取利用客运航班腹舱货运的同时,保持和发展全货机航线。因此,圆通航空在疫情期间增开昆明至达卡航线,加密昆明至卡拉奇航线进一步凸显了昆明机场作为南亚航空辐射中心的区位优势和市场前景。

云南机场集团着力恢复和保持国际货运航线运营与发展。供图

  下一步,云南机场集团将紧抓中国(云南)自由贸易试验区发展机遇,利用南亚东南亚辐射中心建设的政策和区位优势,积极引进和培育货运航空大客户,与相关货运航司互利合作、紧密协同,争取年内恢复及新开德里、孟买、曼谷等全货机航线;同时与泰国航空、新加坡酷航等境外航司探索,争取疫情期间以“客改货”形式恢复昆明至曼谷、新加坡航线可行性。通过恢复和保持国际货运航线运营与发展,在“危”中寻“机”,重塑昆明机场国际货运航线网络,促进中国与南亚东南亚区域间互联互通、持续发展。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn