云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
【组图】城市烟火气渐浓 建水味道归来
发布时间:2020年03月26日 19:49:00  来源: 云南网

建水餐饮业恢复生机

  随着疫情防控的平稳和复工复产脚步的加快,云南建水市民们开始走出家门、走进餐馆,很多餐饮店铺迎来越来越多的顾客,餐饮业回暖预示着人们的生活逐步回到正轨。

  “杨二小吃”是一家颇受建水人喜爱的现炒鳝鱼米线店。2月底,在新区农贸市场附近的老店复工。随着顾客的增多,“杨二小吃”近日在碗窑路口又新开了分店。

建水餐饮业恢复生机

  “老店开起来以后,刚开始人有点少,逐步复工复产后,顾客逐步多起来,我就接着把新店开起来。”杨二小吃老板杨祖明说。

  “这几天疫情平稳后才出来吃,前段时间都不敢出来,我很想念这个味道。”新店开张得正是时机,疫情平稳向好,想念米线的建水人开始出来“甩”米线。就连生活在建水多年的浙江人余瑞林都很想念店里的米线,新店开张便和家人一起来尝新鲜,赶个开张好彩头。

建水餐饮业恢复生机

  建水人称“吃喝一条街”的永祯路餐饮店铺林立,人气爆棚的紫陶街也在这条路上。往日一到饭点,永祯路最是热闹。随着人们开始下餐馆,这条街也渐渐恢复了烟火气息。

  “疫情基本稳定之后,就开始点一些外卖,现在出来就餐还是比较放心的。还有一点,就是建水的防控措施也做得比较好,所以大家都会在饭后戴着口罩在安全的情况下出来散步,包括去一些像紫陶街之类的热闹的街上看风景、吃东西。”市民李清学说。

建水餐饮业恢复生机

建水餐饮业恢复生机

  据了解,建水县的餐饮业2月底开门以来,均能按照相关规定做好扫码、消毒、监测员工体温等工作,为顾客提供一个安全放心的就餐环境,现在大部分饭店的营业已回归正常。

  市民们逐渐走出家门就餐,餐饮业逐步回暖只是防疫工作成果的一个侧写,这也预示着市民的生活正在逐步走上正轨。防疫还在继续,各行各业回暖的同时,市民们还是不能松懈,共同守护防疫成果。

建水餐饮业恢复生机

  云南网通讯员 卢凌媛 赵继 摄影报道

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn