云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
暖心!云南大理首批抗疫一线医护人员开启疗休之旅
发布时间:2020年03月27日 14:21:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 毕芃 通讯员 杨会仙)3月26日上午,大理白族自治州“向白衣天使致敬”暖心回馈活动启动仪式在大理州医院门诊大厅前举行。大理州人民医院参与新冠肺炎确诊患者救治的26名医护人员带着家人,开启了畅游大理、放松疗休的旅程。

暖心回馈活动免费住房券 大理州文化和旅游局 供图

  中共大理州委常委、州委宣传部长彭斌在启动仪式上致辞。大理州人民政府副州长雪琳主持仪式。

  在新冠肺炎疫情防控工作中,大理州实现了确诊病例“全治愈”,在地和援助湖北医护人员“零感染”,赢得了社会各界的充分肯定和高度赞誉。大理州医院、大理市一院、二院,弥渡、巍山县医院的79名医护人员参与了州内13例确诊病例救治。大理大学附属医院、大理州人民医院、大理州中医院、大理市第一第二人民医院、祥云县医院的121名医护人员赴湖北援助。

  疫情发生后,大理州文化旅游行业积极响应州委州政府战“疫”号召,在州、县(市)文化和旅游局组织下,积极安置6300多名滞留游客,全州28个景区景点面向医务人员免费开放,360家客栈、酒店捐赠10605间疗休房,向全国抗“疫”一线医护人员发出邀请,同时深入调查研究、争取各级政策帮助旅游企业复工复产。

  彭斌表示,文旅行业的义举值得点赞和各行业学习借鉴,各级各部门要加大对医务人员的持续关爱,让他们时刻感受到党的温暖、群众的感恩和社会的关怀。接下来,文旅主管部门还将联合卫健等部门继续指导旅游企业和行业协会,认真做好“向白衣天使致敬”暖心回馈系列活动,“希望参加疗休首发团的各位医护人员,通过疗休放松身心,休假结束后以更加旺盛的精力投入工作,继续书写守护人民健康的美好华章。下一步将向全国广大医疗工作者和各地计划出游的朋友发出邀请,请大家到美丽幸福大理尽享‘风花雪月、自在大理、健康生活’。”

26名医护人员带家人开启疗休之旅 大理州文化和旅游局 供图

  当日起,医护人员疗休首发团将免费游览崇圣寺三塔文化旅游区、蝴蝶泉景区、洱源茈碧湖、洱源地热国、洱源西湖、大理花语牧场、剑川沙溪古镇等景区景点。

  “参与新冠肺炎治疗是我们的职责所在。我们平时都时间紧张,可以带着家人出来疗休,很高兴。”知道这次的疗休点有老家洱源,大理白族自治州人民医院感染科医生杨学文很期待。他和妻子都是医务人员,他从大年初一坚持到2月29日大理州清零,中间轮休也没有休息,从隔离病房出来又隔离休疗了14天,现在能陪着家人一起在州内的景区景点和酒店客栈疗休,当然高兴。

  洱源地热国、剑川沙溪肖拉者客栈和人家客栈向首发团捐赠了疗休房。大理茶花国际旅行社在大理首家重启组团出游业务,免费派出2名导游带团游览。大理州旅游汽车协会等积极支持活动。

向爱心企业颁发纪念牌匾 大理州文化和旅游局 供图

  启动仪式上,出席活动的领导向大理旅游集团、大理旅游集散中心、石门关景区、张家花园、大理茶花国际旅行社、大理州客栈民宿行业协会、大理市客栈协会、苍山饭店、大理国际大酒店等参与活动的爱心企业、爱心协会、爱心酒店代表颁发了纪念牌匾。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn