云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南临翔区:入户走访听民意 为民服务零距离
发布时间:2020年03月27日 14:28:07  来源: 云南网

  “外出务工有什么顾虑?”“美丽乡村建设中哪些是难点”“扫黑除恶在村里怎样开展?”……这是云南临沧市临翔区在综合调研时,为全方位、多渠道了解民情民意,零距离接触基层群众而提出的一系列与基层各项发展息息相关的问题。

  近日来,临翔区全区常委班子成员实地走访、入村入组入户倾听民情声音,开展综合调研。此次综合调研,以黑除恶专项斗争、脱贫攻坚成果巩固提升、美丽乡村建设等方面为重点,旨在通过与群众零距离接触,了解群众所急所需所盼,解决发展中遇到的困难和问题,切实让群众感受到党和政府的贴心服务。

  临翔区委常委、宣传部部长严晓东挂钩了7个行政村,在此次走访调研中,这7个村他一个也没落下。他在调研卫平村与魏家田易地搬迁地点时,了解到卫平村的主要经济作物是茶叶,在茶叶生产闲暇的时节无事可做,于是就引导村民外出,去铁路建设工地打工赚钱。当地村民石作华说:“领导调研来到了我们村,来听我们的心里话,来帮我们解决问题,为我们找出路,我感到非常暖心。”

  在那罕村委会,严晓东与该村“两委”班子和驻村工作队员进行了座谈交流,并对该村的党建工作、脱贫攻坚工作进展、村集体经济发展工作、群众对村“两委”工作的满意度等方面进行了调研。从中了解到,因修建高速公路,在施工过程中产生的扬尘影响到了该村的茶叶生产,于是结合当地实际,在做好群众情绪疏导、思想引导后,提出了意见和建议。

  邦东乡纪委书记在调研后表示,调研活动能有针对性地找出基层治理工作中存在的困难和问题,能提升基层群众的幸福感、满意度,是打通村情民意反映最后100米的直接办法。

  云南网通讯员 张素平 杨中美

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn