云南看点
您当前的位置:云南网 >> 社会频道 >> 云南看点 >> 正文
云南怒江边境管理支队维护边境安全助力脱贫攻坚
发布时间:2020年03月27日 16:25:28  来源: 云南网

蛮云边境检查站查缉

  云南省怒江傈僳族自治州深度贫困“百日歼灭战”已经打响,怒江边境管理支队闻令而动,花大力气、出实招,撸起袖子携手人民群众,为辖区经济发展、边境安全稳定保驾护航、添砖加瓦。

蛮云边境检查站为珠海务工人员提供便利

  “我们要坚决贯彻各级重要指示精神,在怒江州深度脱贫最后总攻阶段贡献自己的力量。”支队党委中心组学习会上与会成员纷纷表态发言,定会时刻牢记许甘露副部长殷切希望:“建设好边疆,守护好边疆”,是新一代国家移民管理警察肩上始终不变的职责和使命。

走访群众

  在通往致富的道路上,高效、便捷、安全的通行保障成为群众所期所盼。

  “执勤现场要进行充分的消毒,确保外出务工群众人身安全。”近日,蛮云边境检查站先后为4000多名前往珠海劳务输出人员开通绿色通道提供便利,主动与相关部门对接,提前核查人员身份信息,做到不漏一人,坚决防止不法分子有可乘之机。

走访群众

  孩子作为祖国的花朵和未来,边境派出所为他们提供安全的学习环境责无旁贷。

学校安全检查

  “坚决打击校园暴力,为学生们提供安全的学习环境”一直是支队服务辖区群众、助力脱贫攻坚工作的重点。目前,全州复工复产工作正在紧锣密鼓开展,边境派出所民警辅警纷纷走进校园开展拉网式排查,对于存在安全隐患的问题及时反馈学校,抓好整改落实,同时广泛开展安全教育宣传,鼓励学校师生受到不法侵害要及时报警。

雪山救援

  管住边境一条线、守好南北两道门、建好城乡一张网,担好平安一份责。保安全就是促发展,为此,支队民警每天做了大量的工作。

辖区安全巡逻

  在怒江边境辖区建立由民警+辅警+护边员于一体的人防系统,每天派出执勤警力在边境辖区巡逻,重要卡口区间安装电子监控设备全覆盖,通过点线面同向发力,织密了辖区治安防控安全网。

  “各村组有治安员,边境上还有民警、辅警和护边员在巡逻,我们处在这样一个安全的环境中,干起农活来心里感觉很踏实。”独龙江乡一位姓朱的群众深有体会地说道,独龙江边境派出所民警隔三岔五就会来到老百姓家中访民情、知民忧、解民困,就算是晚上,警车也会经常出现在街头巷尾,穿梭在峡谷深处,让犯罪分子无所遁形。

  万众一心加油干,越是艰难越向前。正当全州为决战决胜脱贫攻坚最后胜利发起总攻阶段,怒江边境管理支队全体民警辅警携手人民群众发出冲锋的号角,促稳定就是助脱贫,这场“战斗”最终的胜利一定是属于人民。

  云南网通讯员 代超 摄影报道

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn